
Kompatible Versionen
Gebratene Ente mit Pflaumen und Karfiol-Kartoffelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ente mit Pflaumen
- 1 Sternanis
- 2 EL Koriandersamen, ganz
- 200 g kochendes Wasser
-
½
Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l), zerbröselt
oder ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe - 2 - 3 TL Meersalz, grob
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Muscovadozucker
- 2000 - 2500 g Ente, mit Haut
- 8 Pflaumen, halbiert, entkernt
- 3 Lorbeerblätter, frisch
- 80 g Rotweinessig
- 400 g Brokkoliröschen (optional)
Blumenkohl-Kartoffelpüree
- 400 g Karfiol, in Röschen geschnitten
- 600 g Kartoffel, mehlig, geschält, gewürfelt (1-2 cm)
- 250 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 - 1 ¼ TL Meersalz, nach Geschmack
- 1 Prise Muskat, gemahlen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 5064 kJ / 1266 kcal
- Eiweiß
- 59 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 91 g
- gesättigte Fettsäuren
- 63 g
- Ballaststoffe
- 8.4 g
- Natrium
- 1821 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pastinaken-Kürbis-Suppe
35 Min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1 Std. 50 Min
Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
55 Min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Kartoffel-Lauch-Suppe (XXL)
1 Std.
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2 Std. 30 Min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Schoko-Kuchen im Rexglas (glutenfrei)
1 Std. 10 Min
Piri-Piri Brathuhn mit Gemüsesalat
7 Std. 20 Min
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45 Min
Fünf-Gewürze-Reis mit Schweinefleisch
50 Min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
Keine Bewertungen
9 Std. 40 Min