Gebratene Ente mit Pflaumen und Karfiol-Kartoffelpüree
TM6 TM5

Gebratene Ente mit Pflaumen und Karfiol-Kartoffelpüree

4.3 (3 Bewertungen)

Zutaten

Ente mit Pflaumen

  • 1 Sternanis
  • 2 EL Koriandersamen, ganz
  • 200 g kochendes Wasser
  • ½ Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l), zerbröselt
    oder ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe
  • 2 - 3 TL Meersalz, grob
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Muscovadozucker
  • 2000 - 2500 g Ente, mit Haut
  • 8 Pflaumen, halbiert, entkernt
  • 3 Lorbeerblätter, frisch
  • 80 g Rotweinessig
  • 400 g Brokkoliröschen (optional)

Blumenkohl-Kartoffelpüree

  • 400 g Karfiol, in Röschen geschnitten
  • 600 g Kartoffel, mehlig, geschält, gewürfelt (1-2 cm)
  • 250 g Milch
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 1 - 1 ¼ TL Meersalz, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat, gemahlen (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
5064 kJ / 1266 kcal
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
91 g
gesättigte Fettsäuren
63 g
Ballaststoffe
8.4 g
Natrium
1821 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 104 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte