Bibimbap (Beef Rice Bowl)
TM6 TM5

Bibimbap (Beef Rice Bowl)

( Keine Bewertungen )

Zutaten

Daging sapi

  • 2 siung bawang putih
  • 450 g daging sapi tanjung (rump steak), potong dadu (2 cm) lalu dibekukan selama 30 menit
  • 1 sdm minyak wijen tambahkan untuk menuang
  • 1 sdm kecap hitam tambahkan untuk menuang
  • 2 sdt cuka anggur putih
  • 1 sdm maizena
  • 2 sdt gula kastor
  • 1 jumput garam laut halus (fine sea salt)
  • 1 jumput lada hitam bubuk

Saus

  • 2 siung bawang putih
  • 30 - 40 g sambal pasta Korea (gochujang) sesuai selera
  • 1 ½ sdm gula kastor
  • 1 ½ sdm minyak wijen
  • 1 sdm biji wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm air
  • ½ sdm cuka anggur putih

Sayuran dan Susunan

  • 1000 g air
  • 350 g beras putih bulir panjang
  • 200 g wortel potong korek api (4 cm x 3 mm)
  • 200 g zukini potong korek api (4 cm x 3 mm)
  • 100 g jamur shitake segar
  • 150 g taoge segar
  • minyak sayur untuk menggoreng
  • 4 telur (53-63 g)
  • 4 sdm kimchi untuk penyajian (optional)
  • 2 lembar lembaran nori potong strip tipis

Nährwerte
pro 1 porsi
Brennwert
775 kcal / 3258 kJ
Eiweiß
43 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
92 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen