Kari Ayam Hijau Thailand

Kari Ayam Hijau Thailand

5.0 8 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
5 porsi

Zutaten

  • minyak goreng
    20 g
  • ketumbar segar termasuk akar dan batang
    150 g
  • serai segar bagian putih saja
    1 batang
  • cabai rawit sesuai selera
    3 - 6
  • bawang merah
    20 g
  • siung bawang putih
    10 g
  • lengkuas segar
    5 g
  • jinten putih bubuk
    ½ sdt
  • ketumbar bubuk
    ½ sdt
  • lada putih bubuk
    ½ sdt
  • gula
    2 sdt
  • terasi (4 g)
    1 sdt
  • santan (suhu ruang)
    50 g
  • kecap ikan
    50 g
  • sari jeruk nipis
    20 g
  • kacang panjang potong sepanjang 2 cm
    150 g
  • zukini potong dadu
    200 g
  • paha ayam, tanpa kulit, tanpa tulang potong strip (2 cm)
    500 g
  • biji lada hijau (optional)
    10 g
  • daun jeruk purut segar tulang daun dibuang
    6
  • daun basil Thailand dicincang
    30 g
  • air
    150 g
  • santan (suhu ruang)
    150 g
  • paprika hijau potong kecil-kecil
    80 g
  • tomat ceri dipotong bagi dua
    100 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porsi

Eiweiß 24 g
Brennwert 1836.8 kJ / 439 kcal
Fett 32 g
Ballaststoffe 2 g
Kohlenhydrate 12 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen

Alle anzeigen