Opor Ayam

Opor Ayam

4.6 18 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
5 porsi

Zutaten

  • paha ayam, dengan kulit dan tulang (berkisar 3 paha utuh)
    700 g
  • sari jeruk nipis
    1 sdm
  • garam
    1 ½ sdm
  • siung bawang putih
    40 g
  • bawang merah
    100 g
  • cabai rawit
    2
  • lengkuas segar dikupas dan dimemarkan
    15 g
  • jahe segar
    25 g
  • ketumbar bubuk
    1 sdm
  • kemiri
    45 g
  • jinten bubuk
    ½ sdt
  • serai segar bagian putih saja, dimemarkan
    2 batang
  • daun salam segar
    5
  • daun jeruk purut segar
    5
  • minyak sayur
    40 g
  • air
    300 g
  • santan
    100 g
  • gula sesuai selera
    1 sdt
  • kaldu ayam bubuk
    1 sdt
  • lada putih bubuk
    1 sdt
  • bawang goreng untuk hiasan
    1 - 2 sdt

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porsi

Natrium 2203 mg
Eiweiß 22 g
Brennwert 1725 kJ / 412 kcal
Fett 33 g
Ballaststoffe 3 g
gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 10 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen

Alle anzeigen