
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g brauner Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Butter, davon 80 g in Stücken, 20 g in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 125 g Rosinen (siehe Tipp)
- 1 Prise Salz
- 30 g Mandelstifte
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1228 kJ / 292 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buttermilch-Weckchen
1 Std. 30 Min
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 Std.
Baguettes auf die Schnelle
50 Min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min
Quarkstuten
1 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Hafer-Kartoffel-Brot
2 Std. 30 Min
Winterpuffer
40 Min
Quarkstuten
1 Std. 20 Min
Möhrenbrot
2 Std.
Möhren-Müsli-Brot
2 Std. 30 Min
Butterstuten
3 Std.