Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g brauner Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Butter, davon 80 g in Stücken, 20 g in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 125 g Rosinen (siehe Tipp)
- 1 Prise Salz
- 30 g Mandelstifte
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1228 kJ / 292 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berliner Brot
45min
Rheinisches Schwarzbrot
3h 15min
Quarkstuten
1 Std. 30 Min
Schwarzbrot
3 Std.
Schwarzbrot mit Nüssen
3h 15min
Quarkstuten
1 Std. 20 Min
Stielmuseintopf mit Feta
1 Std.
Scones mit Aprikosen und Haselnüssen
30min
Butterstuten
3 Std.
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 Std.
Sonntagsstuten
2 Std. 25 Min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4h 15min