Gedämpfte Auberginen mit Reis

Gedämpfte Auberginen mit Reis

4.3 109 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Sauce
  • Schalotten halbiert
    50 g
  • Ingwer geschält, in Stücken (1 cm)
    15 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Sesam
    2 EL
  • Sojasauce
    100 g
  • Wasser
    30 g
  • Rohzucker grobkörnig
    40 g
  • Reiswein (Shaohsing)
    30 g
    trockener Sherry
  • Sesamöl, geröstet
    30 g
  • Reisessig
    30 g
Auberginen und Reis
  • Wasser
    1000 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Auberginen quer gedrittelt, in Schnitzen (1½ cm)
    600 g
  • Jasminreis
    250 g
Fertigstellung
  • Sesam geröstet
    2 EL
  • Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen (4 mm)
    50 g

Nährwerte pro 1 Portionen

Brennwert 452 kcal / 1888 kJ
Eiweiß 10.6 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 70 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen