
Geräte und Zubehör
Gedämpfte Auberginen mit Reis
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Sauce
-
Schalotten halbiert50 g
-
Ingwer geschält, in Stücken (1 cm)15 g
-
Knoblauchzehen3
-
Sesam2 EL
-
Sojasauce100 g
-
Wasser30 g
-
Rohzucker grobkörnig40 g
-
Reiswein (Shaohsing)30 g
-
Sesamöl, geröstet30 g
-
Reisessig30 g
Auberginen und Reis
-
Wasser1000 g
-
Salz1 ½ TL
-
Auberginen quer gedrittelt, in Schnitzen (1½ cm)600 g
-
Jasminreis250 g
Fertigstellung
-
Sesam geröstet2 EL
-
Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen (4 mm)50 g
Nährwerte pro 1 Portionen
Brennwert
452 kcal /
1888 kJ
Eiweiß
10.6 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
70 g