Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauce
- 50 g Schalotten, halbiert
- 15 g Ingwer, geschält, in Stücken (1 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesam
- 100 g Sojasauce
- 30 g Wasser
- 40 g Rohzucker, grobkörnig
-
30
g Reiswein (Shaohsing)
oder trockener Sherry - 30 g Sesamöl, geröstet
- 30 g Reisessig
Auberginen und Reis
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 600 g Auberginen quer gedrittelt, in Schnitzen (1½ cm)
- 250 g Jasminreis
Fertigstellung
- 2 EL Sesam, geröstet
- 50 g Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen (4 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 1888 kJ / 452 kcal
- Eiweiß
- 10.6 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 13 g
Alternative Rezepte
Chana Masala
45min
Gemüse Biryani
50min
Linsencurry
50min
Knoblauch-Ingwer-Bohnen
20min
Kürbis Curry mit Basmatireis und Brokkoli
1h
Parmigiana al forno
1h 50min
Linsensalat
30min
Dhal
40 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std. 10 Min
Tumbet (Mallorquinischer Gemüsegratin)
1h 15min
Linsendal
35min
Bucatini mit Auberginen, Tomaten und Steinpilzen
50min