Geräte und Zubehör
Klassischer Marmorkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
16 Scheiben
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker160 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz1 Prise
-
Eier4
-
Mehl300 g
-
Backpulver2 TL
-
Milch40 g
-
Kakao20 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
73 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
912 kJ /
218 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Donauwellen
2 Std. 40 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Zitronenkuchen
4 Std.
Schoko-Nuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Schoko-Reste-Kuchen
1 Std. 10 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Fußball-Schokokuchen
1 Std. 30 Min
Schneller Apfel-Kastenkuchen
1 Std. 30 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min