Rote-Bete-Burger

Rote-Bete-Burger

4.1 38 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 3 Std. 25 Min
12 Stück

Zutaten

Brötchen
  • Wasser
    600 g
  • frische Hefe
    15 g
  • Milch
    100 g
  • Zucker
    30 g
  • Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
    500 g
  • Eier davon 1 Ei verquirlt
    3
  • Butter weich, in Stücken
    80 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Sesam
    2 EL
Joghurtsauce
  • Knoblauchzehe
    ½
  • Tahin
    1 EL
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Naturjoghurt
    250 g
Rote-Bete-Patties und Fertigstellung
  • Olivenöl und etwas mehr zum Bestreichen
    10 g
  • Möhren in Stücken
    70 g
  • Knoblauchzehen
    4
  • Kichererbsen, aus der Dose abgetropft
    260 g
  • Buchweizen-Mehl
    80 g
  • Rote Bete gekocht, in Stücken
    370 g
  • Kürbiskerne
    20 g
  • Leinsamen
    30 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 EL
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    ¾ TL
  • gemischter Blattsalat
    12 Blätter

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 13 g
Brennwert 1550 kJ / 369 kcal
Fett 13 g
Ballaststoffe 5.6 g
Kohlenhydrate 47 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen