Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g dunkles Bier, malzig (z. B. Doppelbock) und etwas mehr zum Bestreichen
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 2 ½ TL Salz
-
10
g Ahornsirup
oder 10 g Zuckerrübensirup - 20 g Butter
- 1 TL Brotgewürz (optional)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 788 kJ / 188 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkelkruste
2 Std. 20 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 Std.
Joghurtkruste
3 Std.
Dunkles Landbrot
4h
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7h
Landbrot Backhausart
1h 40min
Graubrot
2h
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Schweizer Bauernbrot
7h