Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g dunkles Bier, malzig (z. B. Doppelbock) und etwas mehr zum Bestreichen
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 2 ½ TL Salz
-
10
g Ahornsirup
oder 10 g Zuckerrübensirup - 20 g Butter
- 1 TL Brotgewürz (optional)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 788 kJ / 188 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7h
Zwiebelbrot für Fondue und Raclette
2 godz. 10 min
Schweizer Bauernbrot
7h
Dinkelkruste
2h 20min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Landbrot Backhausart
1h 40min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Kartoffelbrot
1h 50min
Joghurtkruste
3 Std.
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 Std.
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min
Nuss-Möhren-Topfbrot
2u. 45min