Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 25 g Rum
- 100 g Orangeat
- 230 g Milch
- 40 g Hefe, grob zerbröselt
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 397 kJ / 95 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
- Natrium
- 4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangen-Marzipan-Plätzchen
2u. 30min
Kaffee-Doppeldecker
3 Std.
Bernsteintaler
1 Std. 20 Min
Marzipankissen
2h
Würzige Printen
1 Std.
Stollenhappen
50 min
Christstollen-Cantuccini
2u. 30min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1h 30min
Dominostein-Torte
5 Std. 30 Min
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Lebkuchen-Butter-Plätzchen
1 Std. 50 Min
Christstollen, klassisch
4 Std.