Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 950 g Wasser
- 1200 g Kartoffeln, klein, festkochend, ungeschält (z.B. Drillinge), siehe Tipp
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 35 g Essig (z.B. Kräuteressig)
- 30 g Öl
- 1 TL Senf, mittelscharf (z.B. Dijon-Senf)
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Muskat
- ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 792 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Senf-Balsamico-Dressing
10 min
Gedünstetes Gemüse
20 Min
Minestrone
45min
Tomatensauce
40min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Kartoffelsalat
1 Std. 30 Min
Tomatenreis
30 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Bayerischer Kartoffelsalat
15min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3h
Bayrischer Kartoffelsalat
10 min
Kartoffelsalat für Eilige
45min