Geräte und Zubehör
Kartoffelsalat Badische Art
Zubereitung 20 Min
Gesamt 6 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Wasser950 g
-
Kartoffeln klein, festkochend, ungeschält (z.B. Drillinge), siehe Tipp1200 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Petersilie abgezupft3 Stängel
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Essig (z.B. Kräuteressig)35 g
-
Öl30 g
-
Senf mittelscharf (z.B. Dijon-Senf)1 TL
-
Salz1 TL
-
Muskat1 Msp.
-
Pfeffer½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
4 g
Brennwert
792 kJ /
189 kcal
Fett
5 g
Ballaststoffe
2.7 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tomatensauce
40 Min
Kartoffelsalat
1 Std. 30 Min
Brotknöpfle mit Salat
1 Std.
Senf-Balsamico-Dressing
10 Min
Linsensalat
45 Min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.
Feldsalat mit Kartoffeldressing
30 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Bayerischer Kartoffelsalat
15 Min
Bayrischer Kartoffelsalat
10 Min
Salatsauce für Blattsalate
10 Min
Kartoffelsalat für Eilige
45 Min