Rindergulasch mit Semmelknödeln
TM6 TM5

Rindergulasch mit Semmelknödeln

4.4 (4.5K Bewertungen)

Zutaten

Semmelknödelteig

  • 6 - 7 Brötchen, altbacken (300 g), in dünnen Scheiben (1 cm)
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Butter
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Rindergulasch und Fertigstellung

  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Pflanzenöl
    oder 30 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
  • 750 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 350 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 200 g Rotwein
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Kümmel, gemahlen
    oder ½ TL Kümmel, ganz
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Majoran
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Nelkenpulver
    oder 2 Gewürznelken
  • Pflanzenöl
    oder Butterschmalz zum Einfetten
  • 300 g Wasser
  • 30 g Mehl
  • 200 g Paprika, gemischt, in dünnen Streifen (ca. 5 mm)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2317 kJ / 554 kcal
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
22 g
Ballaststoffe
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte