Tarta jabłkowa

Tarta jabłkowa

4.3 409 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
8 kawałków

Zutaten

Ciasto na tartę
  • 75 g masła schłodzonego, pokrojonego na kawałki, plus dodatkowa porcja do natłuszczenia formy
  • 150 g mąki pszennej plus dodatkowa porcja do posypania
  • 1 szczypta soli
  • ½ łyżeczki cukru waniliowego, wykonanego w TM
    ¼ łyżeczki ekstraktu z wanilii, naturalnego
  • 50 g wody
Nadzienie
  • 900 - 1000 g jabłek (np. Reneta, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin, Gravenstein), bez gniazd nasiennych, pokrojonych w ćwiartki
  • 30 g cukru
  • 10 g masła

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 kawałek

Natrium 21.4 mg
Eiweiß 2.4 g
Brennwert 927.6 kJ / 221.7 kcal
Fett 9 g
Ballaststoffe 3.4 g
gesättigte Fettsäuren 5.5 g
Kohlenhydrate 34.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen