Kompatible Versionen
Buddha bowl with lentil falafel and pomegranate
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g dried green lentils
- water, for soaking
Falafel
- 150 g brown onion, cut into halves
- 15 g fresh flat-leaf parsley leaves
- 15 g fresh coriander leaves
- 3 tsp ground cumin
- 2 tsp ras el hanout (see Tips)
- 1 tsp salt
- 300 g olive oil, for shallow frying
Vegetables
- 200 g carrot, cut into pieces
- 300 g white cabbage, cut into pieces
- 400 g water
- 300 g sweet potato, cut into dice (1 cm)
- 300 g broccoli, broken into small florets
Dressing and assembly
- 200 g natural yoghurt
- 10 g honey
- 20 g lemon juice
- 2 pinches salt, to taste
- 2 pinches ground white pepper, to taste
- 5 sprigs fresh chives, cut into pieces
- 1 - 2 tbsp pomegranate arils (optional)
- 30 g fresh baby spinach leaves
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1547.8 kJ / 368.5 kcal
- Eiweiß
- 19.1 g
- Kohlenhydrate
- 44.9 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.9 g
- Ballaststoffe
- 14.3 g
- Natrium
- 497.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cauliflower tacos with chipotle sauce
3 godz. 45 min
Chickpea shawarma salad bowl
40 Min
Millet cashew stir-fry
30 min
Satay noodle salad
35min
Soba noodle and tofu salad
35min
Sticky Sriracha tofu bowl
45 min
Couscous tahini bowl
30 min
Thai tofu and sweet potato cakes
30 min
Coriander pesto pizza
1h 30 min
Pulled BBQ jackfruit
25 min
Smoky beetroot and black bean sliders with soused cucumber
1h 20 min
Falafel with beetroot hommus
20 min