Geräte und Zubehör
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Spätzleteig
-
Mehl550 g
-
Salz1 TL
-
Eier5
-
Wasser200 g
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
-
Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken900 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zwiebel halbiert1
-
Möhren in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken80 g
-
Öl20 g
-
Porree in dünnen Ringen (5 mm)100 g
-
durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt120 g
-
Tellerlinsen, getrocknet250 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Tomatenmark20 g
-
Zucker1 TL
-
Wiener Würstchen8
-
Butter40 g
-
Essig30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
56 g
Brennwert
5208 kJ /
1244 kcal
Fett
54 g
Ballaststoffe
17 g
Kohlenhydrate
131 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schwäbische Flachswickel
45min
Wurstknöpfle (Bayern)
45min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Brotknöpfle mit Salat
1u.
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1u.
Schwäbische Pfitzauf
40min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1u.
Gaisburger Marsch
1u. 10min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2u.
Linseneintopf mit Spätzle
1u.