
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
- 900 g Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken
- 1 ½ TL Salz
- 1 Zwiebel halbiert
- 100 g Möhren in Stücken
- 80 g Knollensellerie in Stücken
- 20 g Öl
- 100 g Porree in dünnen Ringen (5 mm)
- 120 g durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 8 Wiener Würstchen
- 40 g Butter
- 30 g Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1244 kcal / 5208 kJ
- Eiweiß
- 56 g
- Fett
- 54 g
- Kohlenhydrate
- 131 g
- Ballaststoffe
- 17 g
Alternative Rezepte
Springerle
26 Std. 20 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Kartoffelsalat Badische Art
6 Std.
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min