Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
- 900 g Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken
- 1 ½ TL Salz
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 20 g Öl
- 100 g Porree, in dünnen Ringen (5 mm)
- 120 g durchwachsener Speck, geräuchert, gewürfelt
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 8 Wiener Würstchen
- 40 g Butter
- 30 g Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 5208 kJ / 1244 kcal
- Eiweiß
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 131 g
- Fett
- 54 g
- Ballaststoffe
- 17 g
Alternative Rezepte
Wurstknöpfle (Bayern)
45min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Schwäbische Flachswickel
45min
Schwäbische Pfitzauf
40min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Spätzle
30min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Springerle
26 Std. 20 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 godz. 20 min
Linseneintopf mit Spätzle
1h
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min