Geräte und Zubehör
Quiche Lorraine
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Gruyère Käse in Stücken50 g
Teig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten75 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen150 g
-
Salz½ TL
-
Wasser50 g
Füllung und Fertigstellung
-
Schinkenspeck, gewürfelt (siehe Tipp)200 g
-
Eier4
-
Milch50 g
-
100 g SahneCrème fraîche100 g
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
13 g
Brennwert
1215 kJ /
290 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
0.6 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Quiche mit Kartoffeln und Lachs
1 Std. 50 Min
Frühlingstarte
1 Std. 40 Min
Bunte Paradeiser-Quiche
1 Std. 30 Min
Speck-Apfel-Quiche
2 Std.
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1 Std. 45 Min
Spinattarte
1 Std. 20 Min
Quiche mit Ziegenkäse
1 Std. 25 Min
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1 Std. 40 Min
Lachs-Spinat-Quiche
1 Std. 10 Min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Brokkoli-Lachs-Quiche
1 Std. 35 Min
Tarte provençale
1 Std. 40 Min