Kräuterbuchteln mit Eier-Schnittlauch-Salat
TM5 TM6

Kräuterbuchteln mit Eier-Schnittlauch-Salat

3.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

Buchtelteig:

  • 100 g Dinkelkörner
    oder 100 g Weizenkörner
  • 400 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 200 g Milch
  • 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Ei
  • ½ - 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Füllung und Fertigstellung:

  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • ½ Bund Basilikum, abgezupft
  • ½ frische, rote Chilischote, entkernt
  • 120 g Walnüsse, ohne Schale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Gorgonzola, in 24 Würfeln
  • Butter, weich, zum Bestreichen

Eier-Schnittlauch-Salat:

  • 150 g Saure Sahne
  • 50 g Olivenöl
  • 25 g Apfelessig
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 6 Eier, hart gekocht, halbiert
  • Paprika edelsüß

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4020 kJ / 961 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
64 g
Ballaststoffe
5.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte