Kräuterbuchteln mit Eier-Schnittlauch-Salat
TM6 TM5

Kräuterbuchteln mit Eier-Schnittlauch-Salat

3.3 ( 15 Bewertungen )

Zutaten

Buchtelteig:

  • 100 g Dinkelkörner
    oder 100 g Weizenkörner
  • 400 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 200 g Milch
  • 120 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Ei
  • ½ - 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Füllung und Fertigstellung:

  • 3 Stängel Petersilie abgezupft
  • ½ Bund Basilikum abgezupft
  • ½ rote Chilischote, frisch entkernt
  • 120 g Walnüsse, ohne Schale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Gorgonzola in 24 Würfeln
  • Butter weich, zum Bestreichen

Eier-Schnittlauch-Salat:

  • 150 g Saure Sahne
  • 50 g Olivenöl
  • 25 g Apfelessig
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • 6 Eier hart gekocht, halbiert
  • Paprika edelsüß

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
961 kcal / 4020 kJ
Eiweiß
30 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate
65 g
Ballaststoffe
5.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte