Focaccia di patate

Focaccia di patate

4.6 211 Bewertungen
Zubereitung 5 Min
Gesamt 2 Std. 50 Min
6 porzioni

Zutaten

Impasto
  • 1770 g di acqua
  • 100 g di patate pelate e a cubetti (1-2 cm)
  • 12 ½ g di lievito di birra fresco
    2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 600 g di farina tipo 00
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 15 g di sale
Ripieno
  • 1 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 200 g di mozzarella a fette e ben strizzata
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 pomodoro ramato a fette (3-4 mm) fatte sgocciolare per 1 ora
  • 2 - 3 pizzichi origano secco
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
Emulsione
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porzione

Eiweiß 23.4 g
Brennwert 2573 kJ / 615 kcal
Fett 24.4 g
Ballaststoffe 4.2 g
Kohlenhydrate 80.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen