Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La crème de pruneau (la veille)
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
- 3 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le cercle
- 10 g de sucre vanillé maison
- Nährwerte
- pro 1 part
- Brennwert
- 2106.6 kJ / 503 kcal
- Eiweiß
- 7.7 g
- Kohlenhydrate
- 66.2 g
- Fett
- 20.7 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 Min
Semoule aux raisins secs - à partir de 12 mois
20 Min
Far aux pruneaux
1 godz. 5 min
Gâteau de semoule
2h 45 min
Pâté aux prunes
1 Std.
Far breton aux pruneaux
1 godz. 10 min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Far aux pruneaux
1h 35 min
Riz au lait crémeux
1 Std. 15 Min
Flan pâtissier aux prunes
2 Std. 5 Min
Grand financier à la noisette
55 Min
Far breton aux pruneaux
2h