Birnenbrot
TM5 TM6

Birnenbrot

5.0 (11 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 130 g Milch
  • ¼ Würfel frische Hefe (ca. 10 g)
  • ½ TL Zucker
  • 300 g Halbweissmehl
  • 40 g Butter
  • ½ TL Salz

Füllung

  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Baumnusskerne
  • 200 g Dörrbirnen (Weichspeckbirnen), Stiele entfernt
  • 100 g Feigen, getrocknet
  • 100 g Sultaninen
  • 20 g Orangeat
  • 20 g Zitronat
  • 50 g Williams Birnenbrand
  • 1 ½ TL Zimt, gemahlen
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen

Birnenbrot

  • 1 Ei, verklopft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1899 kJ / 454 kcal
Eiweiß
9.2 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
15 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte