Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 TL Honig
- 300 g Milch
-
½
Würfel frische Hefe (20 g), zerbröckelt
oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g) - 1 Briefchen Safranpulver (125 mg)
- 500 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1399 kJ / 334 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 8 g
Alternative Rezepte
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Weggli
2h 5min
Nuss-Stängeli
1 Std. 50 Min
Appenzeller Biberli
2 Std. 20 Min
Ruchbrot im Brattopf
2h 25min
Gâteau du Vully (Vully Kuchen)
2 Std. 30 Min
Tessinerli
1 Std. 50 Min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45 Min
1.- August-Weggen
1 Std. 10 Min
Berner Zopf
1h 45 min.
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1h 55min
Dreikönigskuchen
2 Std. 15 Min