Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 - 7 dried red chillies, deseeded, to taste
- warm water, for soaking
- 300 g roasted unsalted peanuts
- 50 g vegetable oil
- 70 g eschalots
- 4 garlic cloves
- 2 ½ cm piece fresh ginger, peeled
- 2 ½ cm piece fresh galangal, peeled
- 1 stalk lemongrass, white part only
- 2 candlenuts (see Tips)
- 50 g tamarind paste
- 500 g water
- 50 g palm sugar
- 1 tsp salt, to taste
- Nährwerte
- pro 1100 g
- Brennwert
- 9880.8 kJ / 2352.6 kcal
- Eiweiß
- 82.7 g
- Kohlenhydrate
- 168.3 g
- Fett
- 192.7 g
- Ballaststoffe
- 31.4 g
Alternative Rezepte
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1h 15min
Ayam kapitan (chicken curry)
45min
Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40min
Chicken Rendang
45min
Nasi Lemak
45min
Roti Canai (Roti Prata)
3 Std. 55 Min
Teh tarik (pulled milk tea)
15min
Sambal Belacan
10min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1h 20min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1h
Agar-Agar Gula Melaka (Palm Sugar Agar-Agar Jelly)
4h 20min
Pau Sambal (Malaysia Burger)
1h