
Kompatible Versionen
Sambal goreng (chilli stir-fried vegetables and prawns)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 pieces dried soy bean curd cut into pieces (3 cm - see Tip)
- warm water for soaking
- 50 g vermicelli noodles cut into lengths (approx.10 cm)
- 150 - 200 g firm tofu cut into slices (1 cm)
- 150 - 200 g tempeh cut into slices (1 cm)
- 30 g vegetable oil plus extra for shallow frying
- 4 garlic cloves
- 100 g brown onion cut into quarters
- 20 g small dried anchovies rinsed (see Tip)
- 100 g coconut milk
- 100 g water
- 20 g tamarind paste
- 2 - 4 fresh long red chillies trimmed, deseeded if preferred and cut into slices
- 2 - 4 fresh long green chillies trimmed, deseeded if preferred and cut into slices
- 50 g carrot cut into julienne
- 50 g potato cut into julienne
- 200 g green beans sliced diagonally
- 150 g medium raw prawns peeled
- ½ tsp salt
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 550.7 kcal / 2312.9 kJ
- Eiweiß
- 31.2 g
- Fett
- 34.7 g
- Kohlenhydrate
- 24.3 g
- Ballaststoffe
- 10.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7.6 g
- Natrium
- 1208.4 mg
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