Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 1000 g Rosenkohl, am Strunk kreuzweise eingeschnitten
- 4 ¼ TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 60 g Sonnenblumenöl
- 6 - 7 Zweige Thymian, davon 2 Zweige abgezupft
- 70 g Edelkastanienhonig
- 1500 g Kasseler, am Stück (ca. 15 cm breit, ca. 25 cm lang)
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 1300 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 100 g Sahne
- 40 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2228 kJ / 533 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 8.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45 min
Senfeier
1h 5 min
Birnen, Bohnen und Kassler
50 min
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 min
Kasseler mit Grüner Sauce
40 min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1h 15 min
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1h
Köttbullar mit Pilzsauce
1h 10 min
Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise
1h
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10 min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1h
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 min