![Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj) Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F51FEC47-1DA8-4BCC-BCEB-F17B0990BB28/Derivates/1dc7a4f7-6b75-4ae0-bf70-0f4ea8b64dad.jpg)
Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g cold water
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice
- 100 g tahini
- 400 g natural pot set yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and assembly
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 10 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch ground black pepper
- 1000 g chicken breast fillet, cut into pieces (4-5 cm)
- 800 g water
- 2 pita breads (large)
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3458 kJ / 823.3 kcal
- Eiweiß
- 73.8 g
- Kohlenhydrate
- 30.1 g
- Fett
- 42.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 10.3 g
- Natrium
- 1812.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lamb tikka with spicy eggplant
40 min
Moroccan lamb meatballs with batbout flatbreads
1h 50min
Baharat spice mix
5 min
Cevapcici
50 min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4h
Fish tagine with tahini
1h 15 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min
Lamb Kibbeh
1h 30min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Fatayer (spinach turnovers)
1 Std. 35 Min
Spiced lamb flatbread
1h 50min