Geräte und Zubehör
Berliner
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
16 Stück
Zutaten
-
Hefe (20 g), zerkrümelt½ Würfel
-
Milch200 g
-
Zucker40 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bestäuben500 g
-
Zitrone Bio, 1 TL Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Ei (Kl. M), zimmerwarm1
-
Eigelb (Kl. M), zimmerwarm2
-
Salz1 Prise
-
Öl zum Frittieren
-
Hagebuttenkonfitüre300 - 400 g
-
Puderzucker4 EL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1496 kJ /
357 kcal
Fett
19 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Ofen-Berliner
6h
Croissants
6h 30min
Picknick-Brötchen
2h
Berliner Ballen
2h 30min
Eclairs mit Blaubeerfüllung
2h 30min
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30min
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1h 50min
Donuts mit Glasur (The Simpsons)
2h 45min
Schoko-Mocca-Torte
9h 30min
Churros
45min
Apfel-Zimt-Krapfen
1h 40min
Quarkbällchen (Nautzen)
45min