Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 200 g Milch
- 40 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 1 Zitrone, Bio, 1 TL Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
- 130 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Kl. M), zimmerwarm
- 2 Eigelb (Kl. M), zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- Öl zum Frittieren
- 300 - 400 g Hagebuttenkonfitüre
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1496 kJ / 357 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 19 g
Alternative Rezepte
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
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Blätterteig, schnell
2h
Brandteig
2h
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
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Puddingbrezel
2h 30min
Quarkbällchen mit Nuss-Nougat-Kern
1 godz. 30 min
Berliner Ballen
2h 30min
Croissants
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Quarkbällchen (Nautzen)
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Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
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Butter-Apfel-Kuchen
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