
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 200 g Milch
- 40 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 1 Zitrone Bio, 1 TL Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
- 130 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Kl. M), zimmerwarm
- 2 Eigelb (Kl. M), zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- Öl zum Frittieren
- 300 - 400 g Hagebuttenkonfitüre
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 357 kcal / 1496 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Croissants
6 Std. 30 Min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3 Std.
Bienenstich
3 Std.
Waldfrucht-Frischkäse-Torte
3 Std.
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Berliner Ballen
2 Std. 30 Min
Donauwellen
2 Std. 40 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.
Quarkbällchen (Nautzen)
45 Min
Käsekuchen
4 Std. 30 Min