Geräte und Zubehör
Éclairs
Zubereitung 40 Min
Gesamt 4 Std.
12 Stück
Zutaten
Vanillecreme
-
Eigelb (Kl. M)3
-
Zucker40 g
-
Vanilleschote nur das Mark1
-
Speisestärke25 g
-
Sahne125 g
-
Milch125 g
-
Butter kalt, in Stücken20 g
Mokkacreme
-
Eigelb (Kl. M)3
-
Zucker40 g
-
Espressopulver, löslich3 EL
-
Speisestärke25 g
-
Sahne125 g
-
Milch125 g
-
Butter kalt, in Stücken20 g
Brandteig
-
Wasser200 g
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Salz½ TL
-
Mehl130 g
-
Eier (Kl. M)3
Glasur und Füllung
-
Puderzucker80 g
-
Erdbeerkonfitüre (ohne Stücke)20 g
-
Zitronensaft2 EL
-
Kaffee, aufgebrüht heiß15 g
-
Espressopulver, löslich½ TL
-
Erdbeeren250 g
-
Puderzucker (2 TL)10 g
-
Amarenakirschen, in Sirup abgetropft, 3 EL Sirup aufgefangen50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1400 kJ /
332 kcal
Fett
18 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schoko-Sahne-Schichttorte
2 h 15 min
Brandteig
2 h
Beeren-Zitronen-Pavlovas
1 h 20 min
Nudelteig
1 h
Zitronen-Pfirsich-Charlotte
6 h 30 min
Frischkäse-Éclairs
2 h
Erdbeer-Macarons
26 h
Eclairs mit Karamellcreme
4 h
Eclairs
2 h 30 min
Windbeutel
2 h 15 min
Eclairs mit Blaubeerfüllung
2 h 30 min
Prinzregententorte
3 h 30 min