Kompatible Versionen
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Meat dumplings (preparation)
- 150 g plain flour
- 75 g full cream milk
- 25 g vegetable oil
- 4 pinches salt
- 50 g brown onion
- 100 g beef mince
- 2 - 3 pinches baharat, to taste (see Tips)
- 2 pinches ground cinnamon
- 2 pinches nutmeg
- 2 pinches ground white pepper
- 1 tbsp pine nuts (optional)
Yoghurt sauce
- 20 g olive oil
- 20 sprigs fresh mint, leaves only
- 3 garlic cloves
- 1500 g natural yoghurt
- 1 tbsp cornflour
- 1 pinch salt
Meat dumplings (assembly)
- plain flour, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1715.4 kJ / 408.4 kcal
- Eiweiß
- 20.8 g
- Kohlenhydrate
- 31.4 g
- Fett
- 20.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.7 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 232.9 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mouhallabieh (milk pudding)
4 godz. 30 min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 godz.
Spiced rice pudding (meghli)
50 min.
Cheese sambousek
1hod. 45min
Lentil puree (moujadarra)
1 godz. 25 min
Raw kibbeh
15min
Garlic dip (toum)
15min
Bamia (okra and meat stew)
55 Min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30 min
Toum
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min