Geräte und Zubehör
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
Kuchen
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Mandeln230 g
-
Weizengrieß, fein300 g
-
Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
-
Eier Größe L4
-
Bittermandelaroma1 TL
-
Vanilleextrakt1 TL
Sirup
-
Zucker140 g
-
Wasser150 g
-
Honig175 g
-
Butter25 g
-
Orangenblütenwasser (optional)1 ½ TL
Fertigstellung
-
geröstete Mandelflocken50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
11 g
Brennwert
2226 kJ /
532 kcal
Fett
35 g
Ballaststoffe
4 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Mohnkuchen
1 Std.
Kokos-Orangen-Muffins
45 Min
Schwarztee-Kuchen
35 Min
Couscous-Kuchen mit Obst
1 Std. 50 Min
Traubenkuchen mit Olivenöl
1 Std. 40 Min
Honigkuchen mit Blutorange
2 Std.
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1 Std. 30 Min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Schiacciata mit Weintrauben
2 Std.
Marokkanischer Gugelhupf
1 Std. 35 Min
Shortbread mit Kokos-Toffee, Mandeln und Schokolade
2 Std.
Mohn-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min