![Lachsfilets auf Spargeln mit Buchweizen Lachsfilets auf Spargeln mit Buchweizen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/116387.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 TL Orangenschale
- 100 g Orangensaft (ca. 1 Orange)
- 30 g Honig
- ¼ TL Wasabipaste, nach Belieben (optional)
- 10 - 12 Zweigchen Kräutermischung, frisch, nur Blätter (z. B. Petersilie, Dill, Koriander)
- 400 g Lachsfilets, frisch, ohne Haut, ohne Knochen (ca. 4 Filets)
- 1 - 2 Prisen Salz, feinkörnig, nach Belieben
- 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
- 500 g Spargeln
- 160 g Lauch, nur das Weisse, in Vierteln (ca. 160 g)
- 20 g Olivenöl, nativ
- 20 g Butter
- 300 g Buchweizenkorn
- 100 g Weisswein, trocken
- 750 g Wasser
- 2 EL Gemüsebouillon
- 40 g Zitronensaft (ca.1 Zitrone)
- 30 g Kürbiskernen
- 100 g Cashewkern, geröstet, ungesalzen (optional)
- 50 g Ziegenkäse (alle Sorten), leicht zerkrümelt (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4171 kJ / 993 kcal
- Eiweiß
- 63.7 g
- Kohlenhydrate
- 65.5 g
- Fett
- 51.9 g
- Ballaststoffe
- 8.4 g