
Geräte und Zubehör
Schwarzer Weichselkuchen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Eier4
-
Zucker180 g
-
Haselnüsse ganz130 g
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken100 g
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Weizenmehl, universal130 g
-
Backpulver2 TL
-
Weichselkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft1 Einmachglas
Belag und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Zucker30 g
-
gehobelte Mandeln100 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
455 kcal /
1905 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
35 g
Ballaststoffe
3.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Schmankerl
22 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Ruck-Zuck-Kuchen
1 Std. 15 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Obstkuchen
1 Std.
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.