Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lievitino
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di latte
- 100 g di farina manitoba
Impasto
- 400 g di farina manitoba + q.b.
- 300 g di zucchero
- 1 limone, biologico, solo la scorza grattugiata
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 3 uova sbattute
- 100 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 15 g lievito di birra fresco
- 50 g di latte
- 20 g di Rum
- 20 g di Alchermes
- 20 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di uvetta, ammollata in acqua per 10-15 minuti
Termine della preparazione
- 1 tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
- Nährwerte
- pro 1 porzione
- Brennwert
- 1410 kJ / 337 kcal
- Eiweiß
- 6.7 g
- Kohlenhydrate
- 54.9 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Castagnole
1 Std. 20 Min
Ciambellone alla frutta secca
55 min
Crescia al formaggio
3h 10min
Ciambellone con crema all'arancia
55 min
Ciambelline al vino rosso passito
1 Std.
Maritozzo romano
11h
Ciambellone veloce allo yogurt
40 Min
Torcolo di San Costanzo
5h 30min
Ciaramicola
1 Std.
Tozzetti
1h 30min
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4h
Ciambelline al vino rosso
1 Std.