Lemon meringue pie

Lemon meringue pie

4.1 40 Bewertungen
Zubereitung 50 Min
Gesamt 3 Std.
10 fette

Zutaten

Pasta frolla
  • 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 100 g zucchero
  • 300 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 170 g di burro a pezzi
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
  • 300 g zucchero
  • 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
  • 180 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
  • 200 g di burro a pezzi
  • 4 uova grandi
  • 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
  • 150 g zucchero
  • 40 g di acqua
  • 4 albumi

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 fetta

Eiweiß 9.4 g
Brennwert 2757 kJ / 659 kcal
Fett 34.3 g
Ballaststoffe 1 g
Kohlenhydrate 83.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen