Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Frolla
- 200 g di zucchero
- ½ arancia, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 2 tuorli
- 250 g di burro freddo a pezzi
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 500 g di grano cotto per pastiera
- 200 g di latte
- 40 g di burro + q.b.
- 1 cucchiaino di acqua millefiori (fior d'arancio)
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 80 g di scorza di arancia candita a pezzi
- 500 g di ricotta di pecora, ben scolata dal siero
- Nährwerte
- pro 1 fetta
- Brennwert
- 2129 kJ / 509 kcal
- Eiweiß
- 12.2 g
- Kohlenhydrate
- 67.7 g
- Fett
- 22.9 g
Alternative Rezepte
Struffoli di Natale (TM6)
1 godz.
Struffoli
1 godz.
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Babà analcolico alle fragole
3 Std. 30 Min
Piccole pastiere
2 godz.
Pastiera
15 godz.
Roccocò
2 godz.
Pizza di scarola
3 Std. 30 Min
Torta caprese di Luca Montersino
1h 25min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min
Casatiello sugna e pepe
2 godz. 30 min
Torta Babà napoletana
8h