Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 2249 kJ / 538 kcal
- Eiweiß
- 8.4 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 35.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5h
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Pimm's Jelly with Cucumber Sorbet
4h 25min
Almond Tuiles
1 Std. 30 Min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 Std.
Strawberry Bavarois
6h
Pear Frangipane
1 Std. 30 Min
Crème Pâtissière
15 Min
Persian Love Cake
1 Std. 15 Min
Pear and chocolate frangipane
2h
Panna Cottas with Peaches and Thyme Syrup
6h 15 min
Lavender Shortbread
1 Std.