Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 2249 kJ / 538 kcal
- Eiweiß
- 8.4 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 35.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Frangipane Cake
1 godz. 45 min
Rum Babas
3u. 45min
Pear Frangipane
1 Std. 30 Min
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50min
Mincemeat and Almond Tart
2h 15min
Lemon Drizzle Madeleines
4h 45min
Crème Anglaise (Vanilla Sauce)
10 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Lemon Meringue Cake with 10-Minute Frosting
2 godz. 10 min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Lemon Tart
4 godz. 30 min