Kürbis-Cheesecake

Kürbis-Cheesecake

4.1 149 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Stücke

Zutaten

  • Vollkornkekse
    200 g
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Vollrohrzucker
    130 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Wasser
    500 g
  • Kürbisfleisch (z.B. Butternut- oder Hokkaidokürbis), in Stücken (3 cm)
    200 g
  • Eier
    3
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
    400 g
  • Sauerrahm
    100 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    2 TL
  • Weizenmehl, glatt
    60 g
  • Weinstein-Backpulver
    1 TL
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
  • Ingwer, gemahlen
    ¼ TL
  • Muskat, gemahlen
    1 Prise
  • Nelken, gemahlen
    1 Prise
  • Ahornsirup nach Geschmack, zum Garnieren

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 8 g
Brennwert 1500 kJ / 358 kcal
Fett 25 g
Ballaststoffe 1.8 g
Kohlenhydrate 26 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen