Geräte und Zubehör
Apfel-Nuss-Torte
Zubereitung 1 Std. 25 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Brandteig
-
Wasser150 g
-
Butter in Stücken80 g
-
Salz1 Prise
-
Zucker2 TL
-
Mehl120 g
-
Eier3
Füllung
-
Äpfel geschält, geviertelt und entkernt, in Scheiben (2-3 mm)500 g
-
Zitronensaft30 g
-
Haselnüsse30 g
-
trockener Weißwein (z.B. Riesling)350 g
-
Zucker90 g
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt330 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Sahnesteif1 Pck.
-
Puderzucker2 EL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1335 kJ /
318 kcal
Fett
18 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2016
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Frittierte Labskaus-Nocken
1 Std. 30 Min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3 Std.
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2 Std.
Mango-Joghurt-Eis
12 Std.
Birnen-Obersschnitten
1 Std. 30 Min
Glückskuchen
2 Std. 10 Min
Apfel-Schmand-Torte
2 Std.
Apfeltarte (upside down)
1 Std. 10 Min
Neapolitanischer Kranz
2 Std. 15 Min
Marmorkuchen (glutenfrei)
1 Std. 10 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min