Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteig
- 150 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
Füllung
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt, in Scheiben (2-3 mm)
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Haselnüsse
- 350 g trockener Weißwein (z.B. Riesling)
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 330 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1335 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käsekuchen
1h 30 min
Apfelkuchen
1h
Aprikosen-Tarte
4h
Piadizza mit grünen Oliven, Tomaten und Basilikum
1h 20 min
Birnen-Schoko-Strudel
1 godz. 45 min
Mini-Pizzen mit Kräutern
1 Std. 35 Min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20 min
Glückskuchen
2 Std. 10 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Marmorkuchen (glutenfrei)
1 Std. 10 Min
Bremer Brot (Bremen)
1h 50 min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min