
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange (ca. 6 cm)
- 375 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 750 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 g Butter sehr weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ¾ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 178 kcal / 743 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Hefezopf
3 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Zitronenbrioche
3 Std. 15 Min
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3 Std.
Kanelboller
2 Std. 20 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Streuselstuten
2 Std. 25 Min
Amerikaner
2 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Zimt-Hefe-Muffins
2 Std.