Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 pieces mastiha (optional)
- 1 tsp mahlepi (see Tips)
- 100 g sugar, plus 1 tsp extra
- 100 g full cream milk
- 2 tsp dried instant yeast (see Tips)
- 3 eggs, plus 1 egg beaten, for glazing
- 450 g baker's flour, plus extra for dusting
- 1 pinch salt
- 70 g unsalted butter, softened
- flaked almonds, for decorating (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1023.4 kJ / 243.7 kcal
- Eiweiß
- 6.8 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 6.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.5 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 41.9 mg
Alternative Rezepte
Sourdough Bread with Olives
Keine Bewertungen
Marble cake
2h
Greek Rice Pudding (Rizogalo)
1h 10 min
Loukoumades (Greek doughnuts with honey and walnuts)
2h
Taramasalata
15min
Fatayer (spinach turnovers)
1h 35min
Greek Walnut Cake "Karidopita"
1 godz. 15 min
Easter Cheese Parcels (Flaounes)
1h 5min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10 min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1 Std.
Greek Easter Bread (Tsoureki)
2 Std. 20 Min
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1 godz. 15 min