Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Weizen
- 100 g Dinkel
- 360 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 25 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 2 TL Salz
- 3000 g Wasser
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- 60 - 80 g gemischte Kerne (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1333 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 4.6 g
Alternative Rezepte
Kleiner Laugenkranz
2 godz. 10 min
Bürli mit Roggen
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Baguette
3h 45min
Laugenecken
3h
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
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Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14h
Ciabattabrötchen
1h 40min
Laugenbrötchen
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Krustis
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Körnerbrötchen
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Luftige Brötchen
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Joghurt-Brötchen mit Sesam
1 godz. 30 min