
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 170 g Hartweizengrieß
- 190 g Mehl
- 200 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Olivenöl
- 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Sesam
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Belag und Fertigstellung
- 300 g Hähnchenbrust, in Scheiben (ca. 5 mm)
- 1 - 2 TL rote Currypaste (10-20 g)
- 10 g Olivenöl
- 1 EL Honig (15 g)
- 50 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 2 - 3 Frühlingszwiebeln (ca. 40 g), in Stücken (ca. 3 cm)
- 300 g Schmand
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Salz
- ¼ TL Paprika edelsüß
- 1 TL Curry
- 1 rote Paprika (ca. 150 g), in Ringen (ca. 5 mm)
- ½ Bund Koriander, abgezupft (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3169 kJ / 757 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 9.6 g
Alternative Rezepte
Calzone mit Schinken, Salami und Champignons
1j 40 mnt
Hähnchenburger
2 Std. 30 Min
Lammfrikadellen mit Datteln und Feta
30min
Teufels-Pizza
2 Std. 15 Min
Bolitos in Tomatensauce
1h
Tomaten-Basilikum-Quiche mit Hähnchen
1h
Puten-Burger
1 Std. 30 Min
Pizza mit Walnüssen und Gorgonzola
1j 40 mnt
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 Min
Pizza mit Spinat und Schafskäse
1h 10min
Bulgur-Auflauf
1h 20min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min