Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pasta
- 200 g di farina tipo 0 + q.b. per infarinare
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
Ripieno
- 1 pezzettino di scorza di limone, preferibilmente biologico
- 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 400 g di ricotta fresca, scolata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Ragù di agnello
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di cipolla
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere
- 600 g di polpa di agnello, parte della coscia, disossata e a bocconcini
- 700 g di passata di pomodoro
- 100 g di acqua
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 - 1 ½ cucchiaino di sale, a piacere
-
2 - 3
cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere
oder 2 - 3 cucchiai di pecorino grattugiato, a piacere
- Nährwerte
- pro 1 porzione
- Brennwert
- 3482 kJ / 832.3 kcal
- Eiweiß
- 57.4 g
- Kohlenhydrate
- 61.4 g
- Fett
- 41.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 0 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Calzoni fritti napoletani
2 Std. 30 Min
Ravioli lucani
1 Std.
Ravioli sardi (Culurgiones)
2 Std. 30 Min
Pastella per fritti
1 Std.
Lievito madre disidratato
24 Std. 10 Min
Sfinci siciliani salati
3h 30min
Calzoncini con i ceci
2 Std. 15 Min
Baccalà fritto in pastella
1 Std. 10 Min
Pappardelle al ragù di agnello
1 Std.
Papassini sardi
8h 45min
Fritto misto di verdure e baccalà
45 Min
Ciambelle di Carnevale
4h 5min