Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Almond pastry
- 30 g raw sugar, or Rapadura sugar
- 30 g blanched almonds
- 210 g plain flour
- 130 g butter, chilled and cut into pieces
- ½ tsp mixed spice
- 1 pinch sea salt
- 1 egg yolk
- 3 - 4 tsp water or orange juice (approx. ½ orange)
Marzipan shapes
- 250 g raw sugar
- 250 g blanched almonds
- ¼ tsp natural almond extract
- 2 tbsp cornflour, plus extra for dusting
- 1 egg white
Mince filling
- butter, for greasing
- 1 orange, zest only, no white pith
- 750 g pears, peeled, cores removed and cut into quarters
- 250 g caster sugar
- 100 g dried cranberries
- 130 g currants
- 50 g glace ginger, cut into pieces
- 60 g flaked almonds
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 40 g orange juice, (approx. ½ orange)
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground cloves
- 1 tsp ground nutmeg
- 1 tsp ground cardamom
- 2 tbsp brandy (optional)
- 1 egg, lightly beaten, for brushing
Brandy cream sauce
- 70 g raw sugar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 200 g full cream milk
- 3 eggs
- 40 g brandy
- icing sugar, for dusting pies
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 2044 kJ / 487 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 61.5 g
- Fett
- 22.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7.7 g
- Ballaststoffe
- 4.6 g
- Natrium
- 88.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apple and ginger paste
6 Std. 15 Min
Panforte
1h 30 min
Sweet shortcrust pastry
1h 50min
Shortcrust pastry
5 min
Lemon delicious
1h 5min
Sticky toffee puddings
1h
Steamed orange puddings
1h 25min
Gluten free fruit mince pies
1 godz. 15 min
Christmas cake
196h 35min
Herbed lavosh
55min
Lemon or lime butter
15 min
Stewed rhubarb with apple and strawberries
30 min