Würziger Melanzani-Kichererbseneintopf mit Huhn

4.6 23 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
3 Portionen

Zutaten

  • Melanzani in Würfeln (1,5 cm)
    200 g
  • Salz plus extra zum Abschmecken
    ½ TL
  • Olivenöl plus 1 EL zum Beträufeln
    30 g
  • Oregano, getrocknet
    ½ EL
    1 EL Oregano, frisch, Blättchen abgezupft
  • Zwiebeln in Stücken
    100 g
    100 g Lauch, in Stücken
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • frischer Ingwer in dünnen Scheiben (2 mm)
    10 g
  • Hühnerbrustfilet in Würfeln (1-2 cm)
    250 g
  • Kurkuma, gemahlen
    3 - 5 Prisen
  • Garam Masala
    1 TL
  • Chiliflocken, getrocknet
    ¼ TL
  • Weizenmehl
    1 EL
  • Tomatenmark
    15 - 20 g
  • Wasser
    200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ¼ TL Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Kichererbsen aus der Dose abgetropft (siehe Tipp)
    250 - 260 g
  • Naturjoghurt (3,6% Fett) z.B. High Protein
    150 g
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Koriander, frisch grob gehackt, zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 441 kcal / 1845 kJ
Eiweiß 29 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 36 g
Ballaststoffe 9 g
gesättigte Fettsäuren 4 g
Natrium 1038 mg

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