Geräte und Zubehör
Würziger Melanzani-Kichererbseneintopf mit Huhn
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
3 Portionen
Zutaten
-
Melanzani in Würfeln (1,5 cm)200 g
-
Salz plus extra zum Abschmecken½ TL
-
Olivenöl plus 1 EL zum Beträufeln30 g
-
Oregano, getrocknet½ EL
-
Zwiebeln in Stücken100 g
-
Knoblauchzehen halbiert2
-
frischer Ingwer in dünnen Scheiben (2 mm)10 g
-
Hühnerbrustfilet in Würfeln (1-2 cm)250 g
-
Kurkuma, gemahlen3 - 5 Prisen
-
Garam Masala1 TL
-
Chiliflocken, getrocknet¼ TL
-
Weizenmehl1 EL
-
Tomatenmark15 - 20 g
-
Wasser200 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ TL
-
Kichererbsen aus der Dose abgetropft (siehe Tipp)250 - 260 g
-
Naturjoghurt (3,6% Fett) z.B. High Protein150 g
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Koriander, frisch grob gehackt, zum Garnieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
441 kcal /
1845 kJ
Eiweiß
29 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoffe
9 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Natrium
1038 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Powerfrauen
5 Rezepte
Österreich
Österreich