Rijstschotel met appelen

Keine Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
10 portie

Zutaten

  • witte korte korrel rijst, voor rijstpudding
    250 g
  • melk
    800 g
  • boter, ongezouten of gezouten (van koemelk) in stukjes, plus extra voor het invetten
    100 gram
  • zout
    1 snuifje
  • vanillesuiker
    1 tl
  • rum (optional) naar smaak
    2 - 3 el
  • rozijnen (optional) naar smaak
    2 - 3 el
  • zure appel geschild, zonder klokhuis, in stukken gesneden
    600 g
  • citroensap, vers geperst
    20 g
  • suiker plus extra om te bestrooien
    80 gram
  • eieren
    5
  • citroen-zout pasta, zelfgemaakt (zie tip)
    1 tl
  • kaneel, gemalen (optional)
    ½ tl
  • geschaafde amandelen
    100 g

Nährwerte pro 1 portie

Brennwert 372 kcal / 1556.6 kJ
Eiweiß 9.7 g
Fett 18.4 g
Kohlenhydrate 44.4 g
Ballaststoffe 3 g
gesättigte Fettsäuren 8 g
Natrium 91.9 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen