Geräte und Zubehör
Süßkartoffel-Spätzle mit Porree-Sauce und Schafskäse
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Süßkartoffeln längs halbiert400 g
-
Vollkorn-Weizenmehl430 g
-
Kurkuma2 TL
-
Muskat1 TL
-
Salz und mehr zum Kochen1 ¾ TL
-
Eier8
-
Speisestärke3 TL
-
Wasser und mehr zum Anrühren und Kochen300 g
-
Cashewkerne, geröstet, gesalzen150 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Senf2 TL
-
Porree längs halbiert, in Stücken (2 cm)400 g
-
200 g fettreduzierte SahnealternativeSahne200 g
-
Pfeffer½ - 1 TL
-
Oregano1 TL
-
Zitronenschale, gerieben (optional)1 TL
-
Schafskäse zerbröselt150 - 200 g
-
gemischte Kräuter, frisch abgezupft oder gehackt, zum Garnieren5 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1393 mg
Eiweiß
29 g
Brennwert
3480 kJ /
832 kcal
Fett
40 g
Ballaststoffe
10.1 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
89 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2025
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Miso-Gemüse-Spaghetti
50 Min
Gemüsefrikadellen mit Süßkartoffelpüree
1 Std. 40 Min
Risoni-Tomaten-Topf mit Hähnchen
40 Min
Kürbis-Brokkoli-Bratlinge mit Kräuterdip
1 Std.
XXL Kartoffelrösti mit Pilzen
1 Std. 30 Min
Rote-Bete-Spätzle mit Wirsing-Geschnetzeltem
1 Std. 5 Min
Spinatspätzle mit Walnuss-Sauce
1 Std.
Käse-Erbsen-Nudeln
40 Min
Tomaten-Paprika-Reis mit Gemüse und Schafskäse
30 Min
Zitronen-Couscous mit Schafskäse im Sesam-Mantel
30 Min
Schupfnudeln mit Rote-Bete-Sauce, Feta und Rucola
15 Min
Fettuccine mit Möhren-Ingwer-Sauce, Walnüssen und Ziegenkäse
35 Min