
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Rum-Creme
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 120 g Zucker
-
50
g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben
oder 50 g Dinkelmehl Type 630 - 30 g Rum (optional)
- 1 Vanilleschote längs halbiert
- Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
-
300
g Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten
oder 300 g Dinkelmehl Type 630 - 130 g Zucker
- 150 g Butter weich, in Stücken
- 1 Ei
- 15 g Backpulver (ca. 1 Pck.)
- Milch zum Bestreichen
- 20 g Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 323 kcal / 1349 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 134 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pudding Oma Erna
30 Min
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2 Std. 15 Min
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 Std.
Schokoladen-Kaffee-Pudding
15 Min
Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste
12 Std.
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
2 Std. 15 Min
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Schokoladen-Mandel-Tarte
45 Min
Mallorquinischer Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Dreh-dich-um-Kuchen
1 Std. 50 Min