Baskenkuchen (Gâteau basque)
TM6

Baskenkuchen (Gâteau basque)

4.5 (40 Bewertungen)

Zutaten

Vanille-Rum-Creme

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben
    oder 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Rum (optional)
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert
  • Butter zum Einfetten

Mürbeteig und Fertigstellung

  • 300 g Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten
    oder 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 130 g Zucker
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 15 g Backpulver (ca. 1 Pck.)
  • Milch zum Bestreichen
  • 20 g Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1349 kJ / 323 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
13 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Ballaststoffe
0.7 g
Natrium
134 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte