Gerösteter Blumenkohl mit Pumpernickelcrunch und Sesam-Hollandaise
TM6

Gerösteter Blumenkohl mit Pumpernickelcrunch und Sesam-Hollandaise

3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

Pumpernickelcrunch & gerösteter Blumenkohl

  • 200 g Pumpernickel
  • 10 g Sesam
  • 5 TL Ras el Hanout
  • 60 g Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ TL Bockshornklee, gemahlen
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1400 g Blumenkohl, in Spalten (4 cm)

Sesam-Hollandaise

  • 50 g Weißwein
  • 2 Limetten, unbehandelt, 2 TL Schale fein abgerieben und 20 g Saft ausgepresst.
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 30 g Sesamöl, geröstet
  • 10 g Sesam
  • 5 Eigelb
  • 1 ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Cayenne-Pfeffer, gemahlen
    oder Pfeffer

Fertigstellung

  • 5 g Daikon-Kresse-Beet, abgeschnitten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3640 kJ / 870 kcal
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
75 g
gesättigte Fettsäuren
36 g
Ballaststoffe
8.7 g
Natrium
1834 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte