Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chicken Satay
- 800 g skinless, boneless chicken thighs, cut in cubes (2 cm)
- 70 g Indonesian white spice paste, room temperature
- 80 g kecap manis
- ½ tsp Chicken stock paste
- ½ tsp sea salt, adjust to taste
- ¼ tsp ground white pepper, adjust to taste
Peanut Sauce
- 120 g roasted unsalted peanuts
- 50 g Indonesian white spice paste, room temperature
- 25 g curly red chilli, cut in halves
- 25 g vegetable oil
- 20 g palm sugar
- 35 g kecap manis
- 10 g white sugar
- 5 g makrut lime leaves, cut in thin slices
- 500 g water
- ½ tsp Chicken stock paste
- ½ tsp sea salt, adjust to taste
- ½ tsp ground white pepper, adjust to taste
- kecap manis, to serve
- freshly squeezed lime juice, to serve
- 30 g fried shallots, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2539.4 kJ / 606.9 kcal
- Eiweiß
- 50.2 g
- Kohlenhydrate
- 26.3 g
- Fett
- 34.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7.5 g
- Ballaststoffe
- 4.6 g
- Natrium
- 2404.7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Traditional fried rice (Nasi Goreng Tek-Tek)
20 min
Peruvian roast chicken with green sauce and avocado salad
25h 35min
Indonesian yellow spice paste
40 min
Sticky pork belly with jasmine rice
1h
Sticky pork ribs with cheesy coleslaw (Thermomix®️ Cutter, TM6)
26 Std. 15 Min
Alice Piktija's Cape Malay chicken curry
1h 10min
Indonesian red spice paste
45 min
Bananas with spiced caramel sauce
1 Std. 50 Min
Sticky chicken with infused rice and daikon
1h 40min
Buffalo Chicken Spring Rolls
1h 30min
Beetroot and lamb flatbreads with tahini yoghurt (Diabetes)
1h 10min
Indonesian white spice paste
35min