Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote, halbiert
- 750 g Erdbeeren, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 4 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 700 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 EL Karamell-Sirup oder Heller Sirup, z.B. von Grafschafter
- 20 g Vanillepuddingpulver (½ Päckchen)
- 3 - 4 Stängel Minze, Blätter abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1771 kJ / 423 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
Alternative Rezepte
Schoko-Pfirsich-Trifle
2h
Quarkcreme mit Balsamico-Heidelbeeren
1h 20 min
Mohn-Marzipan-Creme
3 Std.
Erdbeerkompott mit Vanillecreme
1h
Engelsspeise
30 min
Joghurtmousse Vanille
2h 30 min
Schoko-Pfirsich-Dessert
30 min
Schwarzwälder Schicht-Quark
55 min
Erdbeermousse
4 Std. 15 Min
Mandarinen-Vanille-Creme
1h
Beeren-Dickmilch-Dessert
1h 15 min
Mascarponecreme mit Amaretti auf Erdbeerspiegel
1h 30min